quarta-feira, 23 de dezembro de 2015

By Tavares 512   Posted at  06:06  


Fala meu povo, conforme eu falei, “Ói eu aqui de novo NÃO PERA”, voltei, e voltei pra falar um pouco mais do Mondial de la Biere, mas não exatamente pra falar do evento, vim aqui dessa vez pra ir mais afundo do que teve e falar sobre alguns estandes em específicos, algumas exposições daqui do ERRE JOTA, e pra quem é de fora vale a pena conhecer, você não pode vim pra essa cidade sem conhecer esses “points” que fizeram exposição e sucesso no evento.











La na Mondial, encontramos a THREE MONKEYS BEER, grava esse nome aí rapah, que essa galera é nova no mercado (vocês irão ouvir falar muito deles), essa cervejaria vem bem com aquela pegada doxx cariocaixx. Criada a partir de 3 amigos com um gosto e objetivo em comum (Lôra gelada). Lá tivemos o prazer de conhecer o Gil, da área de marketing, que nos apresentou o estande e nos trouxe além de diversas cervejas o lançamento deles para o evento, a cerveja Three Monkeys Brownie Ale, que é a combinação perfeita entre cerveja e cacau, um toque de chocolate no meio do malte e lúpulo, uma parceria com o Brownie do Luiz, empresa também carioca. Cerveja já é bom pa-porra, né... Agora imagine com chocolate? putz... Bom demais. Valeu grande Gil!











Sacaninhas, tão com fome? Pois é, o evento era de cerveja, mas o nível da comida era tão bom ou talvez melhor... Então, lhes reapresento HELL’s BURGUER, eu já tinha falado desse monstro na matéria passada, mas vocês ainda não entenderam direito como é a parada. Fomos bem recebidos pelo Rafael Lopes, um dos sócios dessa hamburgueria artesanal a mais de 1 ano em feiras gastronômicas, hoje com uma loja em Botafogo e na Barra. Ele nos apresentou o Bacon Poser, um hambúrguer feito 100% com filé de costela, em pão artesanal com gergelim e a deliciosa geleia de bacon feita com Brooklyn Ipa (da um saque na foto e veja o tamanho da “criança”), além disso, eles fabricam 2 ketchups artesanais ! O Voodoo e o So Hot, ambos elaborados com barbecue e o segundo apimentado. Como já dizia o carioca: MEHMÃO Cê não ta entendendo a parada... Não conhece ainda? Você tem que ir lá e comer esse “búrguer” monstruoso!








Não é a toa que a Mondial de la Biere é um dos principais eventos de cerveja, pois lá tinham estandes de cervejarias pequenas mas também vimos briga de gente grande, da só uma olhada no estande do GRUPO PETRÓPOLIS, e nada lá dentro deixou a desejar, a cerveja (e que cerveja), a comida e claro o anfitrião, Saulo Bordon, da área de marketing, que não só nos apresentou a casa como nos deu uma aula sobre o mercado da cerveja. Lá conhecemos duas cervejas pilsen, a Black Princess Gold e a Petra Stark Bier que ganhou prêmio no evento e conquistou o terceiro lugar do concurso Público MBeer. Para harmonizar ele nos trouxe um queijo artesanal, que veio da Alemanha, composto de cevada e elaborado pelo próprio proprietário do Grupo Petrópolis. Só temos a agradecer ao Saulo pela recepção formidável e nos fazer sentir num boteco Vip (de primeira), afinal, cevada, petisco e um bom papo, quer mais o quê?










Galera, pra fechar com chave-de-ouro, deixei pra falar da THEREZÓPOLIS, esse estande origina-se da melhor cervejaria de Teresópolis, a Vila St. Gallen, e sim meu brother, você não pode morrer sem visitar esse lugar.

Tivemos o prazer de bater o papo com o Gabriel Di Martino, cervejeiro de pesquisa de desenvolvimento e tecnologia da cervejaria, recentemente contemplado com a premiação Melhores do Ano como o Melhor cervejeiro do ano pela revista de gastronomia, Prazeres da Mesa. No evento ele nos apresentou a Therezópolis Cooper, uma america pale ale com uma pegada mais tropical junto com um amargor, mas que também remete ao melão ou maracujá dando uma sensação bem refrescante, e foi assim que me senti. Indico a todos conhecer essa cerveja e mais da Therezópolis na Vila St. Gallen.









Então é isso galera, e assim se fecha a segunda parte da matéria sobre o evento Mondial de la Biere, tivemos além desses estandes especiais, muitos outros que valeram muito a pena, mas como meu trabalho é fazer essa ponte Rio-Bahia, deixo aqui pra vocês essas indicações que pra mim foram eleito como os melhores expositorexxx cariocaxxx e que você não pode perder a chance de conhecer quando vierem aqui a Cidade Maravilhosa, e se for beber ou comer em algum desses lugares, favor me chame e pague minha conta, porque depois dessa #FikaDika entregue de mão beijada, é o mínimo que eu espero de vocês,rsrsrs.


Se liga no Buteco512 e fiquem com mais fotos abaixo do evento!







Filipe DaGotta
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