quarta-feira, 16 de abril de 2014

CtrlC + CtrlV: O Bacalhau e a Cerveja.

By Tavares 512   Posted at  09:20   ctrlc/ctrlv








Semana Santa... E o que mais se come na sexta feira da paixão é o bendito Bacalhau, não é verdade? E alguém sempre vem e diz..."Tem que acompanhar com um bom vinho". 

Ahhhhhhhh! E o cervejeiro, onde fica? Por isso procuramos qual cerveja pra harmonizar com o bacalhau e de quebra achamos uma receita muito legal, no mesmo site, na mesma matéria, pra você se arriscar na cozinha se quiser.

Com vocês, sem mais delongas, o ctrlc + ctrlv de hoje... Habemos Beer.

Tavares 512

Harmonizar 
Peixe é o prato oficial dos crédulos na Sexta-Feira Santa. Bacalhau é uma das estrelas. E combina com cerveja. Preparado de diversas formas, o prato tradicional português vai bem como entrada ou como principal, além de ser um alimento saudável, rico em sais minerais, vitaminas e proteínas.

Para acompanhar, as chamadas cervejas especiais são uma ótima pedida, pois algumas harmonizam com o sabor forte do bacalhau. No entanto, é preciso saber escolher bem o rótulo, pois essas cervejas possuem sabores, texturas e densidades distintas.

A Baden Baden sugere o rótulo 1999 como boa aliada do prato. Com lúpulo intenso, amargor bem equilibrado e paladar exclusivo, a cerveja harmoniza por contraste com o sabor forte do tempero do bacalhau. A Baden Baden 1999 possui maltes tostados que conferem um corpo leve e agradável e, também, aroma frutado com notas de caramelo. Além de combinar com o bacalhau, também é ideal para acompanhar queijos parmesão, roquefort e gorgonzola, além de risotos e carnes brancas.

Para quem quer facilitar as coisas, segue receita sugerida pela BadenBaden:

Ingredientes:

6 postas de bacalhau dessalgado

1 kg de brócolis

300ml de azeite extra virgem

200 gramas de cebola cortada em rodelas

200 gramas de pimentão vermelho cortado em rodelas

200 gramas de pimentão amarelo cortado em rodelas

200 gramas de pimentão verde cortado em rodelas

100 gramas de azeitonas pretas

200 gramas de alho poró

50 gramas de alho laminado frito

Preparo:

Grelhe as postas de bacalhau e reserve. Em uma frigideira aqueça o azeite e refogue a cebola, os pimentões e o brócolis cozido, por último acrescente as azeitonas. Em um prato coloque as postas de bacalhau e por cima acrescente os legumes refogados. Finalize com o alho poró dourado em azeite e o alho frito.

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