Dia de estréia, o missão gourmet agora é um espaço gastronômico para você quer a sua receita postada aqui, no Buteco 512. Hoje, o chefe, Tiago Gigante (Casa Gigante) nos manda uma receita super fácil de ser feita.
Filé na Cerveja
Existe alguma coisa melhor que receber amigos? É claro que sim! Fazer um bom prato e bater resenha com os amigos. O prato de hoje é simples e rapidinho, vamos fazer um filé refogado na cerveja.
Ingredientes:
Filé mignon 400g cortado em cubos
Manteiga 2 colheres de sopa.
Alho picado a gosto
Cebola picada a gosto
Sal a gosto
Cerveja 300ml
Modo de preparo:
Refogue a carne com a manteiga, alho, cebola, e coloque sal a gosto, se você colocar sal grosso fica muito bom, mais lembre-se de colocar pouco a pouco e ir experimentando. Lembrando que se a carne começar a grudar, pode acrescentar um pouco mais de manteiga ou azeite. Observe o ponto da carne e quando ela estiver no ponto de sua preferência (o melhor seria ela sangrando) abaixe o fogo e acrescente aos poucos a cerveja.
Temos que ter o cuidado pra não colocar muita cerveja, acrecente a medida que a carne vai terminando de fritar, quando observar que está se criando um pouco de caldo mais grosso já está pronto. Não se preocupe, só vai cair chumbado quem beber muito, pois a carne vai estar maravilhosa e o álcool exala todinho no cozimento,sirva com arroz branco, e batatas fritas. Bom apetite e nãos esqueça de matar os amigos na resenha.
Tiago Gigante