terça-feira, 26 de maio de 2015

Ctrl C + Ctrl V:Bourbon e Whiskey, Qual a Diferença?

By Tavares 512   Posted at  13:06   Dica512













O clima de nossa cidade é maluco, mas ultimamente a predominância é o frio, não é verdade? E no frio há quem prefira uma sopa, um bom vinho, mas a minha pegada é o whisk.

Mas e quando alguém, numa roda entre amigos, pede um Jack Daniels dizendo que prefere um bourbon? Logo surge a dúvida em qual é a diferença e para acabar com a sua dúvida, o Buteco 512 traz de volta um clássico, o ctrlc + ctrlv, copiando, descaradamente, matérias da web para você. Enjoy!

E aí? Qual a Diferença?

A resposta é quase aquele lance Tostines (do vende mais porque é fresquinho). A verdade é que todo Bourbon é whiskey, mas nem todo whiskey é Bourbon, e quem decide isso são regulações de comércio.

O Whiskey – o tipo americano, escrito com essa letra “e” – é uma bebida destilada feita
de cereais fermentados e, geralmente, envelhecido em um barril de carvalho. Cada um de seus diferentes tipos (centeio, malte centeio, malte, trigo, bourbon e milho) requer diferentes ingredientes e processos de destilação de acordo com as especificações comerciais em relação ao teor alcoólico.

O Bourbon é o tipo mais popular de whiskey nos EUA. Ele é destilado tradicionalmente no condado de Bourbon, no estado do Kentucky. A região recebeu este nome por causa da dinastia homônima que reinou diversos países europeus, intermitentemente, nos últimos 500 anos. Mas, apesar da tradição, hoje em dia ele é feito em diversas destilarias ao redor dos EUA. Contudo, para poder dizer que o seu whiskey é Bourbon, o produto deve , por lei:

– ter sido feito nos EUA, a partir de uma mistura de grãos de pelo menos 51%, mas não mais de 79% de milho; destilado a menos de 160 provas (80% abv – alcohol by volume); ser livre de quaisquer aditivos como coloração ou aromatizadores (exceto água para reduzir a prova se necessário); envelhecido em novos e carbonizados barris de carvalho branco e envelhecido por um mínimo de dois anos. Estas são as exigências para um “straight Bourbon”

As marcas mais vendidas deste tipo de whiskey são Jim Beam, Maker’s Mark e Wild Turkey (o Maker’s traz o nome da bebida do jeito escocês “whisky”, mas a receita é a do Kentucky). Outros tipos chamados “Tennessee whikey”, como o famoso Jack Daniels, poderiam ser chamados de Bourbon pela lei, mas levam este outro rótulo.

Os outros métodos de produção também são regulados por agências nos EUA. O “Whiskey Rye” (bye, bye, miss american pie!), por exemplo, seguem regras parecidas de envelhecimento e teor de álcool, mas são feitos de uma mistura de centeio, ao invés de milho.

Tavares 512


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