quinta-feira, 28 de maio de 2015

Receita foto-a-foto: Lombo Bovino Recheado

By Tavares 512   Posted at  06:59   missaogourmet

Invadi o missão gourmet...hehe. Hoje o receita foto-a-foto veio pra cá com uma receita que eu achava que ia dar trabalho, mas é super simples, então eu compliquei e o resultado ficou top. 

Acompanhem essa aventura gastronômica e se fizer em casa, poste com a "rastitegui" #buteco512. Com vocês, o Lombo Recheado!

Ingredientes:
- 1 peça de lagarto (1,2kg)
- 1 linguiça calabresa
- 5 fatias de bacon
- 1 maça
- whisk e temperos de sua preferencia.

Usando uma faca, faça um buraco no  meio da peça de carne em cruz (cuidado pra não sair torto) e adicione a linguiça calabresa no mesmo. Use palitos para fechar a carne e não fure a carne pra pegar tempero, ela pode "pocar".


Aqui usei uma talagada de Jack Daniels e temperos como sal, orégano, pimenta do reino, ervas finas e molho de tomate. Misture tudo.




Pra temperar o o cozinheiro eu tomei uma talagada de Decisão, cachaça patrocinadora do Blog e uma delícia.

 Ponha a carne com o molho dentro de uma panela de pressão, adicione água até cobrir, dois tabletes de caldo de carne, espere ferver e tampe. Começou a pressão, 20 min.



Ela sai meio esbranquiçada, mas ja ta pronta, vamos incrementar? Ponha as fatias de bacon por cima da carne e leve ao forno previamente aquecido.


Aqui eu inventei de reduzir o calda da carne e utilizar maçã pra dar um toque agridoce, mas errei na mão. Jogue fora metade do molho e só então reduza com as maças. 



O ponto quem vai determinar é você. Pra mim foi o bacon estar tostado.





Tire a foto, poste no insta e use #Buteco512. Até a próxima.

Tavares 512

Back to top ↑
© 2013 Buteco 512. WP Mythemeshop Converted by BloggerTheme9
Blogger templates. | Distributed by Rocking Templates Proudly Powered by Blogger.